À mesa com… Ceasar Salad com Filet de Frango Lemon & Pepper

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A partir deste mês, e substituindo a coluna “Um pouco de receita”, teremos em nossa revista receitas diversas, preparadas por pessoas que, como a maioria de nós, acionam diariamente suas cozinhas para si, sua família e amigos.
A primeira é de Caroline Meneghello. Ela é especialista em eventos corporativos e apreciadora da boa mesa. Sua cozinha é para dois: ela e seu filho. Como fazem suas refeições separadamente, a opção é executar receitas que permitam uma finalização prática e rápida.

ceaser salad
Ingredientes:
– 2 filés de frango temperados com sal, pimenta-do-reino
moída na hora e raspas de limão siciliano.
– 1 maço de alface romana
– ½ xícara de creme de leite fresco
– 1 colher de sopa de maionese
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado
– 2 filés de frango
– 3 colheres de azeite de oliva (para fritar os filés)
– ½ dente de alho sem casca
– suco de ½ limão

sociedade-da-mesa

Modo de Preparar
Tempere os filés de frango e reserve. Lave a alface em água corrente e deixe-a de molho em uma tigela com água e vinagre, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve. Bata todos os outros ingredientes do molho no liquidificador (exceto o queijo ralado) por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e frite os filés de frango. Arrume as folhas e o filé em um prato. Regue com o molho e salpique o queijo parmesão.

Texto e foto: Paula Taibo

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