Risoto de Cogumelos – Villa Chavin

Ingredientes:risoto villa chavin

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 l de caldo de frango ou legumes
  • 300 g de cogumelos fatiados (paris, shitaque e shimeji)
  • Azeite extravirgem
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo
Em uma frigideira bem quente, doure rapidamente os cogumelos, temperando com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro. Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos. Adicione o vinho branco, incorpore e deixe-o evaporar. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos. Coloque os cogumelos. Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta. Tire-o do fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até ficar cremoso. Disponha uma porção no centro do prato. Finalize com um fio de azeite. Sirva em seguida.

Texto: João Belezia
Fotos: Elayne Massaini

Harmoniza com: Villa Chavin

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