Por aí, na capital paulista: La Central

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La Central – Do México para o Copan

La Central

Na última curva do Poderoso Copan, a arquiteta mexicana Sol Camacho, junto com Camilla Barella, instalou o restaurante mexicano La Central.  Moderno, clean, sem ares de Tex Mex (texano-mexicano), sem sombreros gigantes nem ponchos coloridos, um espaço cult simples e de muito bom gosto. As colunas de concreto distribuídas pelo salão acompanham as curvas do Copan e dão mais charme ao espaço.

A Sol, imigrante do México, sempre sentiu falta de comida mexicana na cidade, – comida mexicana como costumam consumir na Cidade do México, fora do estilo Tex Mex. Por isso, juntou-se com a Camilla Barella para criar e suprir este desejo. Ambas pesquisaram, estudaram e, como ela sempre foi habitué do Copan, decidiu instalar-se nele. Contrataram a consultora Ana Soares, do Mesa 3, para elaborar o cardápio. Ela pesquisou, estudou e viajou para encontrar receitas tradicionais e reeditá-las no La Central.

La Central“Queremos o preço mais honesto possível”, diz Camilla. E realmente os preços são bons: da comida aos vinhos e coquetéis do mixologista italiano, Fabio La Pietra, que tem grande experiência internacional.

O La Central tem um bar que também acompanha as curvas do Copan, construído em concreto e muito charmoso.

Entre os coquetéis originais, estão o Bloody Maria (tequila blanco, laranja, suco de tomate temperado, romã e essência de pimentas, por R$ 23) e o Horchata Gin fizz (Mezcal blanco, Gin Príncipe de Los Apostoles, limão-cravo, horchata – bebida mexicana feita com arroz fermentado, amêndoas, canela – néctar de agave e club soda, a R$ 27), entre outros muito bons!

Da Ana Soares, surge o cardápio com cinco opções de tacos servidos em duplas: Carne a la plancha (carne, purê de feijão e abacate por R$ 18); Cerdo com chicharrón (porco, purê de feijão, torresmo e abacate, R$ 12); Pollo guisado (frango desfiado, purê de feijão com escabeche de chiles, R$ 12), Vegetales (abobrinha, cogumelos, chiles e purê de milho por R$ 14) e do dia.

La Central

Dos pratos principais, os meus preferidos são Fideos al mar (massa fina refogada com tomate, lula, crisps de alho-poró e abacate, por R$ 49); Carne a la plancha (carne, purê de feijão e abacate a R$ 18) e o Cerdo com chicharrón. As sobremesas não me emocionaram. Carta de vinhos enxuta, com foco principal para vinhos latinos e boas opções. Preços super-honestos.

Vale a pena! Viva la Vida! Viva el buen comer!

Edifício Copan – Entrada pela Avenida São Luiz, 140 – São Paulo – SP.

Telefone: (11) 3231-0570

Das 12 às 16h e 19 à 0h (sexta e sábado, das 12 à 0h; domingo, das 12 às 18h).

Por: D. Alejandro

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