Moqueca de camarões e badejo – Manos Negras Malbec

Moqueca de camarões e badejoManos Negras - moqueca de camarão 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1/5kg de camarões médios limpos;
  • 1/5kg de badejo em cubos grandes;
  • 50ml de azeite;
  • 200ml de leite de coco;
  • 4 dentes de alho finamente picados;
  • 3 cebolas médias em fatias grossas;
  • 2 pimentas dedo-de-moça fatiadas e sem sementes;
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortados em tiras;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Folhas de louro;
  • Salsa e coentro fresco em folhas e à gosto;
  • Colorau;
  • Sal e pimenta do reino branca.
sociedade-da-mesa

 Preparo

  • Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta do reino e reserve;
  • Aqueça uma panela de barro com o azeite e colorau e doure o alho;
  • Distribua fatias de cebola e por cima parte dos camarões e peixe,
  • Coloque folhas de salsa e centro e depois os pimentões e tomates;
  • Repita as camadas até preencher toda a panela;
  • Derrame o leite de coco e leve ao fogo;
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco e pirão.

Texto: João Belezia

Foto: Elayne Massaini

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