Tetramythos Retsina

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País: Grécia
Região: Aegialia, Peloponnese
Indicação Geográfica: Retsina (Designação tradicional)
Uvas: 100% Roditis
Crianza: sem barril de carvalho
Produtor: Tetramythos

O vinho: Tetramythos Retsina é o primeiro vinho fermentado em ânfora de barro que apresentamos. Após sua vindima, a uva é introduzida em ânforas de 250-450 litros, onde permanecem em contato com a pele durante dois meses, fermentando de forma espontânea com suas próprias leveduras. Após uma decantação natural e ligeira filtragem, o vinho é engarrafado. Um verdadeiro luxo elaborado com uvas ecológicas procedentes de um terreno da própria bodega.

A cata: amarelo limão, limpo e brilhante. Nariz sugestivo, onde as lembranças cítricas de pêssego misturam-se com notas de média intensidade de frutas brancas, como a pera e a maçã, e se unem às especiarias procedentes da resina de pinho que, ao contrário do que acontece com os outros vinhos deste estilo, integram-se dando protagonismo para a fruta. Na boca, surpreende por sua entrada refrescante, muito balanceada, aparecendo novamente as notas de frutas que, junto com a sua acidez, convidam a beber. Ligeiro final amargo.

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Harmonização: uma garrafa de Tetramythos Retsina é a perfeita companheira para um prato de pasta ou uma salada. Não são necessários muitos retoques culinários, pois este é um vinho para pratos singelos e refrescantes, como uma salada de camarões e abacaxi ou um prato de macarrões oriental ligeiramente temperado, ou ainda verduras cozidas ao vapor. Confira nossa deliciosa e prática receita de Farfalle ao Pesto de Manjericão e nozes.

Serviço: a temperatura de serviço para esta vinho deve estar entre 9 e 10º C. Isso permitirá que o vinho se expresse pleno e aromas e sabores. Abaixo dessa temperatura, a resina começa a marcar um amargor. Não é necessária a decantação nem a abertura prévia ao consumo.

A guarda: para consumir já, se quisermos desfrutar plenamente os aromas primários (frutados). Estima-se um consumo ótimo dentro dos próximos dois anos (2015 a 2017).

Texto: Alberto Pedrajo

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