Doce de canela

Rendimento: 25 unidades de 15gcrianca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (sem soro) (100g)
  • 15g de manteiga (uma colher de sobremesa)
  • 10g de canela em pó
  • Açúcar refinado (para decoração)
  • Canela em pó (para decoração)
  • 75g de chocopasta (pasta americana de chocolate,encontrada em lojas de artigos e ingredientes parafestas)
  • Molde para pasta americana
  • Chocolate derretido para “colar” a chocopasta

Preparo
Em uma panela, colocar o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, e levar ao fogo. Mexer até dar o ponto de enrolar (quando a massa solta do fundo da panela). Por último, colocar 10 gramas de canela em pó, misturar e tirar do fogo. Esperar esfriar e colocar na geladeira. Enquanto a massa estiver esfriando, em uma tigela coloque o açúcar refinado (2/3 da medida para esta receita) e a canela. Misture e reserve. Faça a decoração de chocopasta usando um molde de silicone e reserve também. Quando a massa estiver totalmente fria, enrole as bolinhas (15g cada) e passe na mistura de açúcar e canela. Com uma gota de chocolate grude a decoração de chocopasta em cima do doce.

Texto: Giuliana Pimenta

www.Giulianapimenta.com.br
Fotos: divulgação

Especial para as crianças que temos por perto.

Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!

Deixe uma resposta