Sevilen, uma bodega com muita personalidade

turquia01Isa Guner, fundador das bodegas Sevilen, é originário da Bulgária. Ele ficou fascinado com o cultivo de vinhedos e com a elaboração dos vinhos que descobriu, enquanto morava na França.

Em 1942, a família Guner emigrou para a Turquia, confiando no potencial vitivinícola do país para a elaboração de vinhos.  A família comprou quatro hectares de terra para o início da plantação de vinhedos e a construção de uma bodega própria em Izmir.

Setenta anos depois, nas mãos da terceira geração, Sevilen produz alguns dos melhores vinhos da Turquia, juntamente com o prestigioso consultor francês, Florent Dumeau, de Bordeaux. Dumeau busca a elaboração de vinhos que reflitam a personalidade e a singularidade de cada uma das terras onde Sevilen cultiva seus vinhedos para produzir vinhos Premium. Elas ficam localizadas em duas regiões com climas diferenciados:

  • Área de Aegean: perto de Izmir, com um clima mediterrâneo temperado;
  • Meseta de Anatólia: com um clima mediterrâneo, porém mais frio devido à altitude da meseta.

Sevilen, é a bodega produtora da nossa Seleção Mensal turca de novembro 2015 Magnesia Kalecik Karasi e Magnesia Öküzgözü.

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