Sabor em moda: Comida no pote, pode?

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Texto: Fábio Angelini

Pode sim, com sabor e sucesso. A nova sensação da culinária chegou por aqui agora, inspirada nas verrines francesas e nos jar cakes norte-americanos. A comida em potes (de vidro) é uma tendência que vem ganhando corpo, principalmente entre os que têm pouco tempo e buscam uma alimentação mais nutritiva do que a ofertada na rua. Além de portáteis, higiênicos e recicláveis, os potinhos também atraem pelo preço e visual. Dá pra levar na bolsa e ver a refeição, camada por camada. Não é à toa que a moda está bombando na internet, em feiras gastronômicas e até entre os chefs, que já elaboram receitas exclusivas. Pode-se encontrar desde uma salada caprese até um tabule de quinoa, desde sushi e lasanha até feijoada e paella. E sopas, bolos, musses, risotos, pizzas, tudo em potinhos prontos para consumir. Basta só esquentar. Quer montar o seu? Dicas: o ph do prato deve ser um pouco ácido, para aumentar o período de conservação; alimentos mais densos no fundo, os mais leves por cima; e atenção no transporte, porque é vidro, afinal.

 

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