Blanquette de Vitelo – La Valona 2009

Rendimento: 10 pessoas_DAN6335

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2kg de pernil vitelo cortado em cubos de 2x2cm
  • 120g de manteiga sem sal
  • 200g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de cebolinha perola
  • 400g de cogumelos Paris cortados em quartos
  • 300g de cenouras cortadas em rodelas diagonais e levemente cozidas;
  • 120g de farinha de trigo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2L de caldo de frango caseiro
  • Um bouquet garni;
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Uma pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino branca
sociedade-da-mesa

Preparo:

  • Tempere a carne com sal e pimenta;
  • Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a carne sem dourar, retire e reserve;
  • Na mesma panela acrescente 1/4 da manteiga e refogue o alho com a cebola sem dourar;
  • Acrescente a farinha em mexa bem até incorporar bem;
  • Adicione o vinho e o caldo e mexa bem para desfazer os grumos;
  • Coloque o bouquet garni e o creme de leite, reduza em fogo médio até ficar 3/2 do volume;
  • Acrescente a carne e cozinhe por 30 minutos;
  • Em uma frigideira aquecida com o restante da manteiga salteie as cebolinhas, a cenoura e os cogumelos, tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta;
  • Coloque os legumes com a carne e misture bem.
  • Descarte o bouquet garni e corrija os temperos;
  • Sirva com batatas cozidas, arroz branco ou massa fresca na manteiga.

Texto: João Belezia
Foto: Ricardo D’Angelo

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