Ceviche de Polvo e Saint Peter by Chef Eugenio Lorainev

Antenadíssimo no que é tendência, neste mês o chef Eugenio traz uma receita de ceviche para você.
Aprenda a preparar um ceviche único, de polvo e Saint Peter, e arrase ao receber e surpreender 20 amigos com esta iguaria. Sem desperdícios, como sempre. Deu água na boca? Arregace as mangas e mãos à obra, que vai ser sucesso.

ceviche polvoIngredientes para 20 convivas:

  • 600g de filé Saint Peter;
  • 1,2Kg de polvo;
  • 180g de cebola roxa em meia-lua;
  • 5g de alho muito bem espremido;
  • 300ml de suco de limão siciliano;
  •  200ml de suco de laranja-lima;
  • 100ml de vinho branco;
  • 30g de coentro picado; pimentas preta, rosa e branca em grãos
  • 5g de cada ou 10g de pimenta vermelha (opcional);
  • 5g de sal e 200ml de azeite extra virgem.

Preparado para preparar?

Comece cortando o polvo e o Saint Peter em pequenos pedaços (lascas ou cubos) e coloque numa travessa. Acrescente a cebola em meia lua, o coentro picado, os grãos de pimenta, o alho, os sucos de limão e laranja, o vinho e o azeite. Mexa tudo delicadamente de baixo para cima e acrescente o sal. Se achar necessário, acrescente-o a gosto. Deixe marinando por duas horas na geladeira, mexendo de baixo para cima de 30 em 30 minutos. Pronto, agora é só servir em porções individuais de 200g.

Eugenio Lorainev é Head chef no Buffet Nectar Gastronomia. Como cozinha para grupos de pessoas, tem sempre os números na ponta da língua.

Texto: Paulo Samá

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