Aprenda a fazer Polvo Pomodori

Neste espaço colocaremos receitas especiais de restaurantes que participam do nosso Programa Saca-Rolha. Seja muito bem vindo e bom apetite.

polvo

Restaurante Torero Valese

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 tentáculos de polvo já cozido cortados em cubos de 2cm
  • 5 tomates italianos cortados grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30ml de azeite extra virgem
  • 30ml de vinho branco seco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Pimenta moída e sal a gosto
  •  

    sociedade-da-mesa

    PREPARO

    Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade. Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool. Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. E, se desejar, um fio de azeite

    Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!

     

    Deixe uma resposta