Pirarucu defumado com molho de pimentões

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: médiopag-43

Ingredientes:

– 1 lombo alto de pirarucu com 1kg
– 2 pimentões amarelos tostados na boca do fogão
– 50ml de vinagre de vinho tinto
– 100ml de azeite extra virgem
– 1 filé de anchova
– 3 dentes de alho descascados e inteiros
– 1 pão francês
– Sal, açúcar, coentro em grãos e pimenta-do-reino branca

Preparo do Molho de Pimentões: 
– Elimine a pele e as sementes dos pimentões, e pique grosseiramente.
– Em um liquidificador, coloque o vinagre, a anchova, o alho e o pão picado.
– Coloque os pimentões e comece a bater.
– Acrescente o azeite aos poucos até a mistura emulsionar.
– Corrija o sal e pimenta e reserve.
Preparo do Peixe:
– Tempere o peixe com sal, coentro, pimenta e uma pitada de açúcar.
– Deixe neste tempero por uma noite.
– Retire e elimine o líquido que se solta.
– Leve ao defumador por uma hora.
– Retire e resfrie.

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Finalização
– Corte o peixe em fatias finas.
– Distribua as fatias em uma travessa e regue com o molho.
– Sirva com torradinhas.

Texto: João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Aprecie uma prática receita de pirarucu defumado com molho de pimentões. E para acompanhar, harmonize com nosso vinho Casas de Herencia 2014.

 

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