Polpetinha aperitivo – Le Petit Chat Malin 2015 Tinto

Confira uma deliciosa receita de Polpetinha aperitivo para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Setembro Le Petit Chat Malin 2015 Tinto
polpeta
Rendimento: 24 unidades

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400g de patinho moído
  • 50ml de leite
  • 40g de farinha de rosca
  • Uma pimenta dedo de moça picada
  • Um ovo
  • 50g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas secas à gosto
  • 20g de parmesão ralado
  • 50ml de purê de tomates
  • 150g de gorgonzola
  • Pães frescos
  • 50ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta.

Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!

Preparo da carne:

  • Em uma tigela misture bem a farinha com as ervas, o parmesão e o leite.
  • Acrescente a carne, a cebola, o alho e a pimenta.
  • Tempere com sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas de 20 g cada.
  • Em uma frigideira com o óleo aquecido doure por igual as polpetinhas, Retire e reserve.
  • Em uma outra frigideira aqueça o purê de tomates e coloque o gorgonzola.
  • Ferva por 5 minutos até que fique homogêneo.
  • Coloque as polpetas neste molho e cozinhe por 10 minutos em temperatura média.
  • Retire e sirva como aperitivo acompanhado de fatias de pão fresco.

Clique aqui e imprima a receita completa

Texto: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

sociedade-da-mesa

 

Deixe uma resposta