Conheça a uva francesa Roussanne

0

grapes-1320377-1279x852
Esta variedade de uva branca é original da região francesa do Vale do Rhöne. Onde também é conhecida como Barbin, Bergeron, Martin Cot, Fromental, Rebolot, Babellot, Ramoulette, Greffou, Picotin Blanc e Courtoisie.

Tem cachos médios e bastante compactos, com pequenas bagas redondas de cor âmbar, que quando amadurecem tornam-se rosáceas, justificando aí o seu nome. A Roussane destaca-se pelo aroma único e acidez fresca, com a qual se elaboram vinhos sutis e com boa tanicidade.

Seus aromas lembram damasco, com matizes florais, herbáceos e notas de mel. Pouco habitual como monovarietal, costuma ser parte de coupages junto às variedades Marsanne e Viognier, a grande trilogia branca das variedades de Rhöne, e inclusive com a Chardonnay, que suaviza sua intensidade tânica.

sociedade-da-mesa

A Roussanne está presente em algumas das mais famosas regiões vitivinícolas da França, como Hermitage, Châteauneuf du Pape e Corbières. Também podemos encontrá-la em outras regiões vitivinícolas do mundo, como Itália, Austrália e Califórnia. Mesmo que seus vinhos tenham certa tendência para a oxidação, quando a Roussanne está bem elaborada, geralmente tem uma magnífica evolução na garrafa, o que permite que conserve todas as suas propriedades com o tempo.

Para conhecer mais sobre a uva Roussanne, experimente o vinho Le Petit Chat Malin 2015 Branco

Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!
 

Deixe um comentário