Salada de pão à Toscana para singles

By Chef Eugenio Lorainev

A gente bem sabe a preguiça que solteiros e solteirassalada
muitas vezes têm de cozinhar ou cometer extravagâncias
gastronômicas. Principalmente depois de um dia cansativo e
cheio de trabalho. Pensando nisso o chef Eugenio Lorainev
preparou mais uma receita/dica saborosa para quem se identifica
com esta situação.

Uma refeição fácil e simples, com pão, ervas e atum, excelente para harmonizar com a acidez natural de um bom Sauvignon Blanc. Prepare, experimente e decida se você é um solteiro convicto, um prático convicto ou ambos.

 

Ingredientes:

  • 50g de pão de ciabata
  • 150g de atum em conserva
  • 60g de tomate cereja
  • 20g de cebola roxa
  • 30g de pepino
  • 10ml de vinagre de vinho tinto
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem
  • 15g de salsa (ou o quanto bastar)
  • 15g de manjericão (ou o quanto bastar)
  • 3g de sal do Himalaia (ou o quanto bastar)
  • 2g (ou o quanto bastar) de pimenta-do-reino branca

Preparo:
Pique o pão em vários pedaços. Misture com o tomate, a cebola, o atum escorrido e o pepino em uma tigela pequena. Regue com azeite, vinagre, sal do himalaia e pimenta. Misture bem e reserve por 40 minutos, voltando a mexer a salada uma ou duas vezes para garantir que os pedaços de pão absorvam os sucos e o  molho. Antes de se servir, acrescente o manjericão e a salsa.

Texto: Paulo Samá

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