Risoto de pato com ervilha e açafrão-da-terra para 3

By Chef Eugenio Lorainev
É melhor sobrar do que faltar? Claro que não. Menos é mais? Nada feito.
Bom mesmo é não sobrar nem faltar.
O chef Eugenio Lorainev tem as medidas certas para você, que ama cozinhar, receber e servir os amigos e a família, mas não aceita desperdícios. Delicie-se!

risoto-de-pato-com-ervilha-e-acafrao-da-terra-para-3

Quer fazer uma receita requintada para servir a família e dar uma boa variada naquele almoço de domingo? Neste mês, o chef Eugenio Lorainev traz uma receita especial para você dar um show de elegância na cozinha, com um prato inesquecível que vai render elogios por alguns meses.

E o melhor: como sempre acontece com as receitas do chef Eugenio, você terá a segurança de preparar tudo sem desperdícios. É satisfação desde a hora de separar os ingredientes até o momento de lavar os pratos. Pensando bem, esta última parte você pode delegar, afinal vai estar embriagado pelo sucesso do prato.

INGREDIENTES:

  • 400g de peito de pato em sesame
  • 10ml ou 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 180g de arroz arbóreo ou carneroli
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1/2 litro de caldo de legumes fervendo
  • 100ml de vinho branco
  • 20g de cebola brunoise em cubinhos
  • 200g de ervilha congelada
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de cream cheese por prato (opcional)
  • 4 cebolinhas para decorar.
sociedade-da-mesa

SHOWTIME!
Faça sua mise-en-place de forma que todos os ingredientes estejam próximos do fogão. Aqueça uma panela com o azeite e doure rapidamente a cebola. Sele por completo os filezinhos de pato até dourarem, acrescente o arroz e frite rapidamente. Coloque o vinho e deixe evaporar. Com a ajuda de uma concha, adicione o caldo de legumes, o açafrão-da-terra e a ervilha. Mexa lentamente. Sempre que secar, adicione mais caldo cobrindo o risoto.

Para risoto al-dente, repita esse processo durante 15 minutos. Para semi al-dente, 18 minutos e 22 minutos para risoto mole, você decide de acordo com o seu gosto. Acrescente o parmesão até ficar cremoso, desligue o fogo e adicione a manteiga para finalizar. Mexa até derretê-la. Monte os três pratos, decore com o cream cheese (opcional) e a cebolinha. Sirva quente e aguarde os aplausos.

Texto: Paulo Samá

Conheça as vantagens de fazer parte da Sociedade da Mesa, clube de vinhos! Associe-se!
 

Deixe uma resposta