Arroz Vermelho com Macadâmia e Prosecco para 10 pessoas

0

By Chef Eugenio Lorainev
Pensando nas festas, o chef Eugenio Lorainev fracionou para você uma receita para nem mais nem menos que 10 convivas. Que tal preparar um prato diferente para celebrar com a família e abrir o apetite de alegria e união de todos? Experimente.

Ingredientes:

  • 1kg de arroz vermelho;
  • 400g de macadâmia;
  • 10ml (2 colheres de sopa) de óleo de girassol;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • meia cebola ralada;
  • 2 litros de água fervendo;
  • 300ml de prosecco (seco);
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • O quanto bastar de salsinh a e de sal.

Preparo:
Aqueça uma panela e doure a cebola no óleo. Junte rapidamente o alho, para não queimar, e logo em seguida o arroz. Torre por alguns segundos e refogue-o no prosecco. Junte a água, acerte o sal e deixe em fogo baixo até secar. Desligue o fogo, acrescente a macadâmia e a manteiga, mexa bem e transfira para outro refratário. Decore com salsinha e sirva quente. As crianças vão até esquecer a ansiedade pelos presentes. Pelo menos enquanto estiverem comendo.

sociedade-da-mesa

Obs: se quiser, você pode substituir a macadâmia por nozes ou pistache, e o prosecco por qualquer espumante ou champanhe de sua preferência. Boas festas.

Texto: Paulo Samá

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário