Empanadas – Elgin Vintners Agama 2009

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Empanadas para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Elgin Vintners Agama 2009.

img_5748-1Rendimento: 6 unidades
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para a massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de banha ou manteiga
  • 100ml de água
  • Um ovo batido para pincelar
  • Sal

Ingredientes para o recheio:

  • 150g de patinho moído;
  • 50g de cebola picada;
  • Azeite
  • Orégano à gosto;
  • Um ovo cozido e picado
  • 6 azeitonas pretas fatiadas;
sociedade-da-mesa

Preparo da massa:

  • Misture bem a farinha com sal e a gordura;
  • Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa, reserve.

Preparo do recheio e finalização:

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola;
  • Acrescente a carne, orégano, sal e pimenta;
  • Refogue por 10 minutos. Retire e resfrie.
  • Divida a massa em 6 porções iguais e faça bolinhas;
  • Abra com o rolo formando discos de aproximadamente 15cm;
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, mas uma azeitona fatiada e um pedaço do ovo cozido;
  • Feche, aperte com o garfo e dobre com os dedos.
  • Pincele o ovo batido e leve para assar em forno 180ºC por 15 minutos;
  • Retire e sirva em seguida.

Clique aqui para comprar o vinho

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vasse

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário