Filet suíno com mel e alecrim – Elgin Vintners Syrah 2010

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Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Filet suíno com mel e alecrim para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Elgin Vintners Syrah 2010.

img_5654-1Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de filet mignon suíno;
  • 40ml de mel;
  • Alecrim fresco à gosto;
  • 10g de manteiga sem sal;
  • 20ml de óleo de milho;
  • 10ml de vinagre de vinho tinto;
  • 100g de quiabos cortado no comprimento;
  • Sal e pimenta do reino.
  • Água
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Preparo:

  • Tempere o filet com sal e pimenta;
  • Em seguida espalhe o mel e o alecrim por igual;
  • Em uma frigideira aqueça o óleo com a manteiga;
  • Coloque o filet e deixe formar uma crosta em toda superfície;
  • Abaixe o fogo e coloque água aos poucos para deglacar e dourar a carne;
  • Continue colocando água aos poucos e virando o filet até o ficar ao ponto;
  • Retire e reserve aquecido;
  • Nesta mesma frigideira coloque os quiabos cortados;
  • Tempere com sal e pimenta e frite até ficarem crocantes;
  • Fatie a carne e sirva acompanhada dos quiabos;
  • Acrescente mais folhas de alecrim fresco e sirva em seguida.

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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

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