Salada de folhas com figo marinado e vinagrete de baunilha – Wanderlust Shiraz-Cabernet Sauvignon 2016

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Salada de folhas com figo marinado e vinagrete de baunilha para harmonizar com nossa Seleção Mensal de Dezembro, Wanderlust Shiraz-Cabernet Sauvignon 2016.

img_5632-1Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 figos secos;
  • Folhas de sua preferência;
  • 40g de cream cheese;
  • 50ml de vinho tinto seco;
  • 5ml de baunilha;
  • Azeite extra virgem;
  • 50ml de vinagre de vinho tinto;
  • Gergelim à gosto;
  • Sal.
sociedade-da-mesa

Preparo:

  • Corte os figos ao meio e deixe marinando no vinho por 2 horas;
  • Para o vinagrete misture o vinagre, a baunilha, o azeite e o sal, bata com fouet até emulsionar, e reserve;
  • Recheie cada metade de figo com cream cheese.
  • Em um bowl coloque as folhas rasgadas com a mão e tempere com sal;
  • Acrescente o vinagrete e misture bem;
  • Coloque uma porção num prato e em sua volta os figos recheados;
  • Coloque por cima o gergelim, regue com mais azeite e sirva em seguida.

Clique aqui para comprar o vinho

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário