Torta de figos frescos, ricota e amareto

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Ingredientes para a massa
• 300g de farinha de trigo
• 150g de açúcar
• 100g de manteiga sem sal
• 5g de fermento em pó
• Um ovo inteiro

Ingredientes para o recheio
• 200g de ricota fresca
• 100g de biscoito amaretto
• 50g de açúcar
• 6 figos frescos fatiados no comprimento

Preparo da massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
Abra a massa entre duas folhas plásticas.
Passe para uma forma redonda de fundo removível de 25cm de diâmetro.
Asse em temperatura média/alta por 20 minutos
Retire e resfrie.

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Preparo do recheio
Em uma vasilha, misture a ricota com o açúcar.
Em seguida, coloque os biscoitos moídos grosseiramente.

Montagem e finalização
Distribua o recheio de ricota sobre a massa assada.
Sobre a ricota, coloque os figos fatiados e pressione levemente.
Sirva em seguida.

Texto: Chef João Belezia

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