Espaguete Alla Carbonara para 8 pessoas

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DSCN2224By Chef Eugenio Lorainev
Um verdadeiro almoço da mamma, pra curtir em um bom domingo em família. Aliás, família grande, pois o chef Eugenio fracionou esta receita de Espaguete alla Carbonara para oito pessoas. Avós, pais, filhos, namoradas, namorados, até cunhados, por que não? Enfim, uma delícia para ninguém ficar de fora.

SEPARANDO OS INGREDIENTES:

  • 1kg de espaguete número 12
  • 4 litros de água
  • 400g de parmesão
  • 320g de tomate-cereja picado
  • 300g de bacon cortado em cubinhos
  • 300g de panceta também cortada em cubinhos
  • 10g de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 10g de açúcar
  • 400ml de creme de leite
  • 20 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 100g de gemas peneiradas.
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PREPARANDO O PRATO:
Adicione sal à água e coloque para ferver. Em seguida, ponha o espaguete, com cuidado pra não quebrar – se não couber inteiro na panela, deixe uma parte para fora. Rapidamente esta parte amolecerá e escorregará para dentro da água. Deixe até o ponto desejado ou siga as instruções do fabricante do macarrão.

Ao mesmo tempo, frite a panceta e o bacon em uma panela bem grande. Quando o macarrão já estiver pronto, escorra toda a água e junte-o aos dois.
Bata as gemas com o parmesão, o creme de leite e o açúcar. Misture ao macarrão, junto com os tomates-cerejas, a sálvia e o manjericão. Mexa bem e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Pronto, agora é só servir quentinho e curtir os elogios.

Dica: não jogue os ovos direto na panela quente do macarrão. Se fizer isso, eles irão cozinhar demais e o prato vai virar ovos mexidos com macarrão. Siga o passo a passo da receita. O ideal é que os ovos cozinhem apenas com o calor da panela.

Texto: Paulo Samá

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