Bagunçadinho de abóbora com carne-seca e couve para 8

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By chef Eugenio Lorainev
Esta é pra você, que gosta de surpreender – e surpreender a si mesmo – na cozinha. Uma receita tão interessante, que merece 8 convivas para desfrutá-la. O bagunçadinho de abóbora com carne-seca e couve foi devidamente fracionado pelo chef Eugenio para atender a esta quantidade de pessoas. Até porque uma receita tão gostosa não pode correr o risco de alguém sair da sua casa com fome.

INGREDIENTES:

  • 1kg de abóbora;
  • 3 litros de água;
  • 1 cravo;
  • 100 g de manteiga com sal de primeira linha;
  • 300 g de cebola roxa (meia lua);
  • 2 kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada;
  • 50 g de cheiro-verde;
  • 4 maços de couve cortado em tirinhas;
  • 1 pitada de sal.
sociedade-da-mesa

PREPARANDO:
Para preparar o bagunçadinho, comece cortando a abóbora em pedaços. Cozinhe-a na água com o cravo. Quando estiver em ponto de purê, descarte o cravo e o resto da água. Amasse a abóbora e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Refogue a carne-seca por 3 minutos, retire-a toda da panela e aproveite a gordura para refogar a couve rapidamente por 1 minuto. Acerte com uma pitada de sal e retire do fogo.

Coloque em uma travessa o purê de abóbora, a carne-seca e a couve espalhada por cima. Pronto, seus convidados já podem bagunçar o seu bagunçadinho. Bom apetite.

Texto: Paulo Samá

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