Petisco de alho-poró para 4

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By chef Eugenio Lorainev
Desta vez trazemos até você uma deliciosa receita para aquelas reuniões mais íntimas, onde a gente convida um casal de amigos para tomar umas e outras e jogar conversa fora, ou mesmo para a família curtir num fim de semana, enquanto assiste a um bom filme. O petisco de alho-poró do chef Eugenio é fácil de fazer e vai muito bem como aperitivo nessas ocasiões. E, como sempre dizemos: nem sobra nem falta. É tudo na medida exata.

Ingredientes
• 1kg de talos de alho-poró;
• 4 litros de água;
• 1 xícara de chá de farinha de rosca;
• 2 ovos (de preferência grandes) ligeiramente batidos;
• 15 folhas de sálvia picada;
• 15g de sal;
• 5g de pimenta-do-reino;
• 100g de parmesão ralado;
• 10g de páprica doce;
• 3 litros de água;
• 200ml de iogurte natural;
• Suco de limões sicilianos;
• O quanto bastar de azeite para fritar.

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Preparo
Comece fervendo a água. Depois, pique os talos em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura e cozinhe o alho-poró por 5 minutos, ou até que ele fique com uma cor verde mais clara. Escorra toda a água e pegue um bowl. Nele, junte o alho-poró aos ovos, à farinha, sálvia, pimenta-do-reino, páprica e parmesão e 10g de sal (ou acerte a seu gosto). Reserve.

Agora, misture o iogurte ao suco de limão siciliano e acrescente 5g de sal (ou ao seu gosto). Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa de azeite. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde um bolinho achatado com a massa e frite dos dois lados até dourar. Pronto, agora é só servir os petiscos, e um ramequim com o molho.

Texto: Paulo Samá

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