Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Tiramisú para harmonizar com nossa Seleção Obras-Primas, Solo Uno Sangiovese 2010.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de queijo mascarpone
  • 100g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacao para decorar;
  • 100ml de café forte;
  • 3 gemas;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 12 biscoitos champagne;
  • 40ml de licor de amêndoas.
sociedade-da-mesa

Preparo

  • Mistura o café com a licor e reserve;
  • Bata as gemas com o açúcar até branquear;
  • Incorpore o mascarpone às gemas;
  • Acrescente as claras em neve com muito cuidado, em 3 ou 4 vezes, formando um creme;
  • Passe os biscoitos pela mistura de café e licor;
  • Monte em taças formando camadas de biscoito e creme
  • Finalize com mais uma camada de creme e leve para a geladeira;
  • Ao servir polvilhe cacau em pó

Clique aqui para comprar o vinho.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!