Fusili com toscana picante – Humberto Barberis Malbec Edición Limitada 2016

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Fusili com toscana picante, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Humberto Barberis Malbec Edición Limitada 2016.

Rendimento: 3-4 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 160g de linguiça toscana sem pele e picada;
  • 50ml de vinho tinto seco;
  • Azeite extra virgem;
  • 200g de tomate sem pele;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 pimentas dedo de moça picada;
  • 100r de cebola picada;
  • Alecrim fresco à gosto picado;
  • Radiccio fatiado à gosto;
  • 100gr de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
sociedade-da-mesa

Preparo:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a carne
  • Acrescente o alho, a pimenta e a cebola até dourar;
  • Coloque o alecrim e refogue;
  • Coloque o vinho tinto e deixe até secar, mexendo sempre;
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Corrija os temperos e reserve;
  • Cozinhe a massa em água fervente e salgada até fica “al dente”;
  • Escorra e coloque na frigideira com o molho;
  • Acrescente o radicchio
  • Cozinhe e mexa por 2 minutos;
  • Acrescente o parmesão e mexa para incorporar ao molho;
  • Retire e distribua em pratos;
  • Coloque mais radicchio por cima e um fio de azeite;
  • Sirva em seguida

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Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

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