Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Polvo grelhado com purê de mandioquinha com toscana picante, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, The Wishbone Shiraz Garnacha 2016.

Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes para o polvo:

  • Um polvo pequeno limpo e inteiro
  • 2 folhas de louro;
  • 6 dentes de alho picados
  • Um maço de salsinha picada
  • 300g de purê de mandioquinha
  • 60g de manteiga sem sal
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino
sociedade-da-mesa

Preparo:

  • Coloque o polvo em um panela de pressão e leve ao fogo;
  • Ao começar a ferver conte 1 minuto e apague o fogo, retire e reserve;
  • Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho e em seguida coloque a salsinha;
  • Tempere com sal e pimenta e coloque o polvo por 3 minutos;
  • Acrescente 100ml da água do cozimento do polvo e reduza pela metade;
  • Acerte o purê com a manteiga e tempere;
  • Retire e sirva sobre o purê regando com o molho de salsinha e alho.

Clique aqui para comprar o vinho.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!