Vichyssoise com lagostins – Château La Rose Tour Blanche 2016

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Vichyssoise com lagostins, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Château La Rose Tour Blanche 2016.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– Um talo de alho poró picado (só parte branca)
– 3 batatas cortadas em cubos
– 30g de manteiga sem sal
– ½ cebola picada
– 100ml de leite
– 50ml de creme de leite fresco
– 200ml de caldo de frango caseiro
– 12 lagostins limpos
– Cebolinha fresca à gosto
– Azeite
– Sal e pimenta

sociedade-da-mesa

Preparo
– Derreta a manteiga em uma panela;
– Refogue o alho porro e a cebola sem dourar;
– Acrescente as batatas;
– Cubra com o caldo e cozinhe até as batatas amolecerem;
– Coloque o leite e o creme de leite, cozinhe por mais 5 minutos;
– Tempere com sal;
– Retire do fogo e processe até ficar cremoso, resfrie.
– Numa frigideira com azeite aquecido doure os lagostins temperados com sal e pimenta;
– Distribua a sopa fria em pratos e coloque 3 lagostins no centro de cada um;
– Decore com a cebolinha fresca e um fio de azeite.

Clique aqui para comprar o vinho

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Flávia Vassel

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!


 

Deixe um comentário