Blanquette de coelho – La Haute Marone – Le Torrent Du Trignon 2014

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Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Blanquette de coelho, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, La Haute Marone – Le Torrent Du Trignon 2014.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes
– 1kg de coelho cortado em pedaços
– 60g de manteiga sem sal
– 100g de cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 60g de cebolinha pérola
– 70g de cogumelos Paris cortados em quartos
– 80g de cenouras cortadas em rodelas diagonais e levemente cozidas;
– 40g de farinha de trigo
– 50ml de vinho branco seco
– 1L de caldo de frango caseiro
– Um bouquet garni (alho poro, salsinha, louro e tomilho);
– 150ml de creme de leite fresco
– Uma pitada de açúcar
– Sal e pimenta do reino

sociedade-da-mesa

Preparo:
– Tempere a carne com sal e pimenta;
– Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a carne sem dourar, retire e reserve;
– Na mesma panela acrescente 1/4 da manteiga e refogue o alho com a cebola sem dourar;
– Acrescente a farinha em mexa bem até incorporar bem;
– Adicione o vinho e o caldo e mexa bem para desfazer os grumos;
– Coloque o bouquet garni e o creme de leite, reduza em fogo médio até ficar 3/2 do volume;
– Acrescente a carne e cozinhe por 40 minutos;
– Em uma frigideira aquecida com o restante da manteiga salteie as cebolinhas, a cenoura e os cogumelos, tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta;
– Coloque os legumes com a carne e misture bem.
– Descarte o bouquet garni e corrija os temperos;
– Sirva com batatas cozidas, arroz branco ou massa fresca na manteiga.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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