Macarrão de arroz estilo Thai

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Tian Restaurante

RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES
• Thai rice sticks (fetuccine de arroz)* – 200g
• Camarão seco – 20g
• Suco concentrado ou polpa congelada de tamarindo* – 30ml
• Açúcar cristal ou refinado – 15g
• Páprica Doce – 1 colher de chá
• Molho de peixe Nam pla – 15ml
• Molho de soja Shoyu Light* – 10ml
• Molho de ostra (oyster sauce)* – 15ml
• Leite de coco – 60ml
• Óleo para fritar os ovos – 15ml
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 2 colheres de sopa de óleo para refogar o macarrão – 30ml
• Alho picado – 8g
• Cebola fatiada – 8g
• Filé de frango em tiras** – 100g
• 4 camarões médios frescos e limpos** – 50g
• Nabo em conserva* (opcional) – 1 colher de sopa
• Tofu seco* cortado em palitos de 1 cm de comprimento – 2 colheres de sopa
• Broto de feijão – 1 xícara
• Folha de nirá* – 1/2 xícara
• Amendoim torrado sem sal – 60g
• 1 gomo de limão cortado com a casca

sociedade-da-mesa

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o rice sticks de molho na água quente suficiente para cobri-lo por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não deixe ficar mole demais a ponto de se desmanchar, deixe apenas reidratar até ficar bem “al dente”.
2. Em um outro recipiente coloque o camarão seco de molho em água fria suficiente para cobri-lo por 10 minutos. Escorra e reserve.
3. À parte faça um molho juntando o suco de tamarindo, o açúcar, a páprica, o molho de peixe, o molho de soja, o molho de ostra e o leite de coco, misture bem. Reserve.
4. Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok. Adicione os ovos e vá mexendo até ficar cozido e seco.
5. Adicione o restante do óleo, refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e mexa até começar a cozinhar por fora (selar).
6. Junte o camarão fresco, o nabo, o tofu e o camarão seco.
7. Logo em seguida adicione o macarrão e o molho reservado, continue fritando e mexendo bem para misturar todos os ingredientes e terminar de cozinhar o macarrão.
8. Reserve parte do broto de feijão, adicione o restante ao refogado junto com a folha de nirá.
9. Coloque em um prato e salpique com amendoim e o broto de feijão reservado. Sirva com um gomo de limão.

** Esta receita pode ser preparada só com frango ou só com camarão.
No caso de fazer só com camarão, coloque 120 gramas.

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