Agenda: Novembro

0

4 A 5 DE NOVEMBRO 
WINE AND FOOD AFFAIR
VINHO E COMIDA CELEBRADOS EM SONOMA

Um fim de semana repleto de gastronomia e vinhos na região de Sonoma, na Califórnia, acontece nos dias 4 e 5 de novembro: o Wine and Food Affair.
Na região, que vem se destacando mundialmente na produção de vinhos de qualidade, o festival reunirá diversas vinícolas e chefs para mostrar os sabores dos vales Alexander, Dry Creek e Russian River.
Algumas das marcas confirmadas no evento são Martinelli Winery, Roadhouse Winery e Viszlay Vineyards. Os enólogos e produtores participarão de um brunch com os participantes, para mostrar toda a experiência da degustação dos vinhos selecionados para o encontro.
Serviço:
Wine and Food Affair
Data: 4 a 5 de novembro
Mais informações: www.wineroad.com

4 A 5 DE NOVEMBRO
ENCONTRO DE VINHOS BRASÍLIA
VINHOS E GASTRONOMIA NA CAPITAL DO PAÍS

Em 4 e 5 de novembro, a Wine Run, tradicional corrida do vinho, desembarca na capital do País para a prova Caixa Wine Run, trazendo o Encontro de Vinhos, que terá dois dias de feiras para o público degustar vinhos de qualidade de diversos lugares, inclusive nacionais.
A corrida acontece apenas no domingo, mas no sábado o encontro mostrará todas as novidades do universo enológico aos apreciadores da bebida.
O Encontro de Vinhos é um evento itinerante que percorre várias cidades e reúne milhares de pessoas em torno do vinho, sempre com música e boa gastronomia. Essa edição traz os expositores Bendito Vinho, Boccati, Campo da Serra, Cantu e Casa Flora.
Serviço:
Encontro de Vinhos Brasília
Data: 4 e 5 de novembro
Mais informações: www.encontrodevinhos.com.br

6 A 8 DE NOVEMBRO
CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA, HOSPITALIDADE E TURISMO
CHEFS E BARMEN REUNIDOS PARA APRIMORAR OS CONHECIMENTOS EM SÃO PAULO

A qualidade dos serviços de turismo, hotelaria e gastronomia estão em evidência. Profissionais cada vez mais preparados, instituições dispostas a entender o público e boas opções gastronômicas nos restaurantes e hotéis de diversas regiões fazem parte da crescente mudança.
E para reunir profissionais, chefs, barmen e interessados em hospitalidade e receber bem, de 6 a 8 de novembro, a capital paulistana recebe o 30º Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo.
Serão três dias dedicados a temas como Conexões de Negócios a partir de Eventos e Entretenimento; Modelos Inovadores de Restaurantes e Comida; Redes e Negócios, e a palestra “Por que você quer ter um restaurante?”, com o crítico gastronômico Luiz Américo Camargo.
No espaço de gastronomia e coquetelaria, chefs como Paulo Leite e o espanhol Jose Candenas apresentarão as novidades e tendências do setor. Evento aberto ao público, mediante inscrição no site.
Serviço:
Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo
Data: 6 a 8 de novembro
Mais informações: www.abresi.com.br

6 A 12 DE NOVEMBRO
SAVANNAH FOOD & WINE FESTIVAL
GASTRONOMIA E VINHOS REUNIDOS EM SAVANNAH

Os Estados Unidos não se resumem à Flórida, Califórnia e Nova Iorque. Há muitos lugares incríveis, como o estado da Georgia, com belezas naturais e uma boa estrutura de lazer e cultura.
Na cidade de Savannah, de 6 a 12 de novembro acontece o Savannah Food & Wine Festival, uma boa oportunidade para conhecer um lugar novo e aproveitar um grande evento gastronômico.
Algumas das atividades do festival são o Taste of Savannah, com o melhor da gastronomia, vinhos, cervejas artesanais e drinks, e o Jazz & Bubbles Brunch, um agradável brunch regado a espumantes selecionados experimentados ao som de jazz.
Outro destaque é a degustação Grand Reserve Tasting, com a participação de vinícolas exclusivas e a presença de produtores para contar mais sobre os detalhes de cada vinho servido.
Serviço:
Savannah Food & Wine Festival
Data: 6 a 12 de novembro
Mais informações: www.savannahfoodandwinefest.com

sociedade-da-mesa

7 A 28 DE NOVEMBRO
TACO TUESDAY BRASIL
SÃO PAULO RECEBE FESTIVAL DE COMIDA MEXICANA

O sucesso do Taco Tuesday Brasil, festival que acontece em diversos países do mundo apresentando as particularidades da gastronomia mexicana, volta a São Paulo.
Até dezembro, os restaurantes participantes, além de oferecerem todas as terças-feiras um menu promocional com tacos elaborados especialmente para o festival, e margaritas on the rocks em dobro, incluem uma versão vegetariana no cardápio e também uma versão diferente do drink, feita com uma outra fruta, além do limão – a versão clássica do coquetel mexicano.
Entre os estreantes desta edição estão os restaurantes El Kabong Grill, Exquisito!, Yucatán, Nacho Libre e Guacamole. A primeira edição, em 2016, foi o passo inicial para unir a categoria desmistificando a comida mexicana, tida como exótica e sempre apimentada. Ao longo do festival, foram vendidos mais de 20 mil tacos e 4,5 mil margaritas em dobro.
Serviço:
Taco Tuesday Brasil
Data:7 a 8 de novembro (somente às terças-feiras)
Mais informações: www.tacotuesdaybrasil.com.br

11 E 12 DE NOVEMBRO
DECANTER FINE WINE ENCOUNTER
ENCONTRO DE VINHOS MOVIMENTA LONDRES

Um dos maiores encontros de produtores de vinhos acontece em Londres. Nos dias 11 e 12 de novembro, o Decanter Fine Wine Encounter, realizado pela revista Decanter, movimenta o setor com atividades para empolgar qualquer enófilo.
Serão 600 produtores de vinhos de diversas regiões do mundo, com destaque para as vinícolas Catena Zapata (Argentina); Robert Oatley (Austrália); Santa Rita (Chile); Alpha Estate (Grécia); Clos de Gat (Israel); La Motte (África do Sul), além de renomadas marcas que produzem rótulos do Velho Mundo.
O evento também contará com Masterclass e a Grande Prova de Vinhos, e será realizado no The Landmark London Hotel, reunindo especialistas, enólogos, sommeliers e profissionais do ramo de gastronomia e apreciadores da bebida.
Serviço:
Decanter Fine Wine Encounter
Data: 11 e 12 de novembro
Mais informações: www.decanter.com

15 DE NOVEMBRO
STARS OF CABERNET
VINHOS ESTRELADOS EM BEVERLY HILLS

Um estudo da Universidade de Adelaide, na Austrália, concluiu que a Cabernet Sauvignon é uma das variedades de uvas mais plantadas no mundo. “Filha” da Cabernet Franc, a casta é tema do Stars of Cabernet, que acontece em Beverly Hills, Los Angeles, no dia 15 de novembro. O evento tem o intuito de mostrar as várias faces da uva em diferentes rótulos de vinhos.
Enólogos, empreendedores e apreciadores da bebida podem participar do encontro, que terá degustação ilimitada dos rótulos e harmonizações com pães, queijos e chocolate.
Serviço:
Stars of Cabernet
Data: 15 de novembro
Mais informações: www.winela.com

18 DE NOVEMBRO
SLOW BREW BRASIL 2017
CERVEJAS ARTESANAIS SÃO ESTRELAS DE FESTA EM SÃO PAULO

O mercado de cervejas especiais só cresce por aqui. E, consequentemente, eventos sobre a bebida também. Com uma grande quantidade de cervejas brasileiras e importadas, em 18 de novembro acontece o Slow Brew Brasil, em São Paulo, apresentando os melhores rótulos do momento.
Com 8 horas de duração e mais de 200 marcas de cervejas especiais, o encontro terá bate-papos com especialistas do ramo cervejeiro, apresentações musicais com bandas de Blues e Rock ‘n’ Roll, além de food trucks e sorteios.
Serviço:
Slow Brew Brasil 2017
Data: 18 de novembro
Mais informações: www.slowbrewbrasil.com.br

Texto: Amanda Ivanov

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!

 

Deixe um comentário