Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Gnocchi alla Romana, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Cascina Castlet Barbera 2015.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 125g de sêmola;
– 1/2L de leite integral;
– 150g de parmesão ralado;
– 40g de manteiga sem sal;
– 1 ovo inteiro batido;
– Noz moscada à gosto;
– Sal e pimenta do reino.

sociedade-da-mesa

Preparo
– Em uma panela aqueça o leite com os temperos e misture aos poucos a semolina;
– Mexa bem para não formar grumos;
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea;
– Acrescente 25 g da manteiga e 100g do parmesão e misture bem até incorporar
– Deixe esfriar um pouco a adicione os ovos batendo bem;
– Despeje esta mistura numa forma antiaderente ou untada;
– Resfrie;
– Corte em rodelas de 4 a 5 cm;
– Monte em pratos refratários sobrepondo os discos;
– Distribua o restante do parmesão e da manteiga por cima;
– Leve ao forno médio de 10 a 15 minutos para gratinar;
– Sirva em seguida

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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