Charme ou sabor diferenciado?

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Elas soam estranhas e elegantes ao mesmo tempo, quando mergulhadas nos drinks. Popularizadas nos clássicos hollywoodianos dos anos 1960/1970, jamais saíram de moda. Mas qual é exatamente sua função nas bebidas?

Falamos das azeitonas, é claro. Muita gente acha que elas são apenas uma questão de charme, mas não é bem assim que a coisa funciona. Eternizadas no Dry Martini, elas têm lá seus segredinhos na hora de serem adicionadas a outros drinks, sempre levando-se em conta as funcionalidades e combinações de ingredientes.

O objetivo de se colocar azeitonas nos drinks é, em primeira instância, unir seu sabor marcante ao gosto da bebida, pois o sal oferece um excelente e delicioso contraste, principalmente quando mergulhamos a azeitona em um drink mais adocicado. Ela desperta ainda mais o sabor da bebida.

Além disso, você pode escolher quando – e até se vai mesmo – degustar a azeitona que está na bebida. Antes de provar o drink, durante a degustação ou depois. Os especialistas consideram melhor a degustação depois do drink, para não alterar a percepção do próprio paladar. Há também quem diga para se evitar de colocar azeitonas recheadas no drink, para não alterar o sabor da bebida. E outros tantos que professam que não se deve colocar mais de três azeitonas no copo ou taça. Assim, garantem eles, a bebida ficará ainda mais deliciosa, fortificando seu sabor.

As dicas valem, sim, é claro. Mas nós, aqui na Sociedade da Mesa, você sabe, acreditamos sempre que o melhor jeito é aquele que nos faz feliz. Portanto, faça como achar melhor e deguste os bons momentos da vida em boas companhias. No fundo, o mais importante mesmo é isso.

TRÊS DRINKS PARA VOCÊ CURTIR COM AZEITONAS

1. DRY MARTINI

Ingredientes:
• 100ml de gim
• 1 lance de vermute branco seco
• 1 azeitona
• Gelo
• Casca de 1 limão siciliano (opcional)

Preparo:
Coloque gelo em um copo em V e num mixing glass. Segure pela base para não esquentar o copo. Coloque o vermute no mixing glass e mexa bem por 10 segundos, se possível com uma bailarina (a colher do barman), até o copo gelar por completo. Dispense o gelo que eventualmente tiver derretido. Adicione o gim no mixing glass e misture por mais 10 segundos. Dispense o gelo do copo em V (o objetivo era apenas deixá-lo gelado), e transfira o drink para ele. Decore com uma azeitona. Para que ela libere bem seu aroma, faça furinhos com um palito de dente.

Opcionalmente, torça uma casca de limão siciliano acima da taça para aromatizar ainda mais a bebida.

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2. AMORA MARIA

Ingredientes:
• 10 amoras
• 1 colher de chá de molho inglês
• 5 gotas de molho de pimenta
• 1 pitada de sal
• 1 dose e meia de rum ouro
• 1 pitada de sal

Preparo:
Macere as amoras num copo baixo. Coloque o molho inglês, o molho de pimenta e o sal. Coloque gelo até encher o copo, acrescente o rum e mexa. Coloque azeitonas e um ramo de manjericão para decorar. Cheers! drinkeros.com.br

3. MYSTIC MARTINI/strong>

Ingredientes:
• 1 parte e meia de vodka
• Meia parte de Absinto
• Azeitona verde

Preparo:
Encha um copo misturador com cubos de gelo e adicione todos os ingredientes. Mexa e coe em uma taça de coquetel. Decore com azeitonas verdes.

Texto: Paulo Samá

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