Pulpo Polvo

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Carmen La Loca – SP

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
• 2kg de polvo
• 4 litros de água
• 2 folhas de louro
• 1 cebola
• 900g de batata
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de pimentão em pó (páprica espanhola)
• 500ml de azeite extravirgem
• Salsinha quanto bastar
• Sal quanto bastar

Modo de preparo:
POLVO
Ferver os 4 litros de água com as folhas de louro e a cebola. Quando estiver fervendo, mergulhar três vezes o polvo na água para evitar que sua pele enrijeça com o choque térmico. Após o terceiro mergulho, deixar cozinhar até que fique macio. Em seguida, retirar da água e porcionar os tentáculos. Na hora de servir, os tentáculos são dourados em uma frigideira, chapa ou grelha.

sociedade-da-mesa

BATATAS
Descascar as batatas e cortar em rodelas de aproximadamente 1cm. Colocar as batatas em uma assadeira e cobrir com 450ml de azeite extravirgem. Temperar com sal e confitar no forno pré- aquecido a 180 graus, até que fiquem macias.

AJADA GALLEGA
Dourar os dentes de alho em azeite extravirgem. Quando o alho começar a dourar, retirar do fogo e acrescentar o pimentão em pó. Mexer para que não queime. Deixar decantar e posteriormente utilizar somente a parte líquida.

FINALIZAÇÃO
Colocar as rodelas de batata na base do prato e por cima os tentáculos
de polvo. Finalizar com a Ajada Gallega, sal, azeite e salsinha.

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