Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Arroz de Bacalhau, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Tenuta Santa Seraffa Cortese 2016.

Rendimento: 4 a 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 250g de arroz vermelho cozido em água
– 500g de bacalhau já demolhado;
– 100g de brócolis em bouquet
– 1 folha de louro
– 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
– 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
– 1 cebola pequena picada;
– 2 dentes de alho picados;
– ½ litros de azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino

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Preparo e finalização
– Coloque o bacalhau cortado em pedaços com o louro numa panela e cubra com azeite
– Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie.
– Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.
– Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau.
– Doure o alho e em seguida salteie os legumes e o bacalhau;
– Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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