TOUCINHO DO CÉU

Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes
– 700g de açúcar
– 120g de amêndoas sem pele em lascas
– 150ml de água
– 30g de amido de milho
– 10 gemas
– 5 ovos
– 30ml de licor de amêndoas
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
– Cascas de canela para decorar

Preparo
– Unte duas formas retangulares de 10 x 20cm
– Coloque metade das amêndoas lascadas no fundo da forma e reserve
– Numa panela, coloque o açúcar com água e faça uma calda leve. Retire e deixe esfriar
– Numa tigela, misture os ovos e as gemas, acrescente o restante das amêndoas, o licor e o amido. Mexa bem até ficar homogêneo
– Leve esta tigela ao banho-maria e mexa até engrossar
– Despeje a mistura nas formas e leve ao forno para assar
– Coloque um palito no centro. Se sair limpo, já está no ponto
– Resfrie e vire numa travessa
– Sirva polvilhando açúcar de confeiteiro, mais amêndoas e cascas de canela

sociedade-da-mesa

CHÁ GOLDEN RUM
by Sylvia Rodrigues

Este delicioso chá que faz parte de nosso Especial de Natal é uma receita de Sylvia Rodrigues, bióloga, especialista em plantas, Agricultura Orgânica, Agricultura Biodinâmica e, é claro, expert em chás. Proprietária da Teakettle, casa de chá em São Paulo, e entrevistada de nossa edição de setembro/2016, Sylvia nos traz agora uma opção de chá literalmente dourada, o Golden Rum. Um chá mais do que especial, até porque leva ouro em flocos, criado por ela em colaboração com os parceiros Márcio e Pedro, dos bares Guilhotina e Buraco, respectivamente.

Segundo a especialista, esta receita “é a prova de que uma bebida simples como o chá é capaz de reunir pessoas de diferentes segmentos para inovar e compartilhar bons momentos”. Sobre o Golden Rum, “o ouro traz a delicadeza do Natal e a amorosidade em se desejar um novo começo, pois foi um dos três presentes dos Reis Magos para o menino Jesus.”, completa ela. Prepare este chá e surpreenda os convidados nas festas de fim de ano com o brilho da novidade.

“Essa mistura de sabores tem como base uma infusão da África chamada “rooibos”, que tem sabor de caramelo e é considerada por muitos como chá vermelho. As folhinhas de ouro moído ficam boiando e deixam o chá mais bonito.”

Ingredientes
• Pedaços de maçã e abacaxi
• Amêndoas fatiadas
• Rosa mosqueta
• Especiarias como cravo, canela, gengibre, pimentas e aroeira
• Limões
• Ouro comestível em flocos
• Rum

Preparo
Coloque 50g da infusão em 1 litro de água filtrada.
Em seguida, coloque 600g de açúcar-cristal para preparar o xarope e deixe descansar por uma hora.
Junte o suco de 10 limões à infusão. Pese, complete com rum de boa qualidade e os flocos de ouro. Sirva em copos de coquetel, com rodelas de limão e bastante gelo.

Fotos: Ricardo D’Angelo
Decoração: Atelier Alessandra Mitteldorf
www.alessandramitteldorf.com.br
Pratos: chef João Belezia
Louças: www.ritzfestas.com.br
Chá: Sylvia Rodrigues

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