Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Lombo de vitelo com tomatinhos assados, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Sandalo de Altolandon 2015.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para vitelo:
– Um lombo de vitelo com 600g
– 300ml de vinho branco
– Sal e pimenta do reino
– 50g de manteiga sem sal

Ingredientes para o acompanhamento:
– 500g de tomatinhos cereja
– 300g de cebolinha pérola
– 20 dentes de alho com casca
– Alecrim fresco à gosto
– Sal e pimenta do reino
– Azeite

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Preparo do acompanhamento
– Numa frigideira com azeite aquecido coloque o alho e deixe por 5 minutos,
– Acrescente a cebolinha e doure por mais 10 minutos
– Acrescente o alecrim e os tomatinhos.
– Salteie por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta, reserve

Preparo do vitelo
– Amarre o lombo com barbante culinário para que mantenha a forma arredondada;
– Tempere com o vinho, sal e pimenta, deixe nesta marinada por 2 horas
– Numa frigideira aquecida derreta a manteiga;
– Doure a peça de vitelo por igual, virando sempre que necessário;
– Derrame na frigideira a marinada e leve ao forno aquecido a 180ºC por uma hora
– Retire, elimine o barbante e fatie
– Sirva com os tomatinhos salteados e o molho da marinada.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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