Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Marreco com farofa de castanhas, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Crocera 2015.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para a farofa:
– 50g de castanha do Pará;
– 50g de castanha de caju;
– 50g de noz pecam;
– Polpa de dois maracujá;
– 200g de paio cortado em cubos pequenos;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 pimenta dedo de moça sem semente e fatiada;
– 100g de farinha de mandioca tostada;
– 100g de farinha de milho amarela;
– 50ml de óleo de milho
– Sal e pimenta do reino

Ingredientes para o marreco:
– Um marreco de aproximadamente 3k
– Sal e pimenta do reino
– 20ml de shoyo
– 20ml de mel

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Preparo da farofa:
– Em uma frigideira doure o paio e em seguida acrescente o alho e a pimenta dedo de moça;
– Coloque as castanhas, doure e caramelize;
– Adicione o maracujá e deixe reduzir pela metade.
– Adicione as farinhas e doure, reserve

Preparo do marreco:
– Tempero o marreco com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por 2hs
– Recheie com parte da farofa e leve ao forno
– Assem por 1,5 horas a 120ºC
– Aumente a temperatura para 180ºC e deixe até dourar.
– Retire e sirva com a farofa restante

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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