Agenda: Fevereiro

0

5 E 6 DE FEVEREIRO
SALON DES VINS DE LOIRE

O Vale do Loire, na França, atrai turistas de diversas regiões não só por sua beleza, mas também por seus châteaux, que são considerados os melhores vinhos do mundo. Alcançando a posição de quarto destino mais visitado do país, em 5 e 6 de fevereiro recebe o Salon des Vins de Loire, evento totalmente dedicado à bebida, com degustações, fóruns, aulas práticas, exposição de vinhos produzidos na região, entre outras atividades.
Tradicional, em sua 32ª edição, o encontro tem o objetivo de reunir inúmeros viticultores, caves, cooperativas e empreendedores de toda a região do Loire, com destaque para as áreas de Jovens Produtores, Cervejas Artesanais e Destilados, mostrando a renovação e inovação, com a presença de produtores de outros locais, que encontram os amigos do Loire.
Além da Master Class, o evento conta com uma área de degustação gratuita, para que o público possa conhecer mais sobre os vinhos antes de adquiri-los, sabendo mais sobre suas informações, características e sabores.
Serviço: Salon des Vins de Loire
Data: 5 e 6 de fevereiro
Mais informações: www.salondesvinsdeloire.com

16 E 18 DE FEVEREIRO
OREGON TRUFFLE FESTIVAL

Muito apreciada por seu sabor e aroma característicos, a trufa é uma iguaria de alto valor para a gastronomia. Popular na França e na Itália, também é encontrada em algumas regiões da América, como em Oregon, nos Estados Unidos.
Por lá, de 16 a 18 de fevereiro acontece o Oregon Truffle Festival, com o intuito de apresentar para o mundo o terroir das trufas nativas que são encontradas em grande quantidade no Willamette Valley de Oregon.
A programação inclui saborosos jantares em que as trufas são colocadas em evidência em pratos autênticos da gastronomia local, harmonizados com vinhos, como no jantar “O Romance do Rosé”. Produtores de trufas também estarão presentes, para quem quiser adquirir as deliciosas joias da culinária mundial.
Serviço: Oregon Truffle Festival
Data: 16 a 18 de fevereiro
Mais informações: www.oregontrufflefestival.org

22 A 24 DE FEVEREIRO
SEATTLE WINE AND FOOD EXPERIENCE

Para proporcionar uma grande experiência gastronômica, revelando uma diversidade de sabores, durante três dias acontece o Seattle Wine and Food Experience, na cidade mais populosa de Washington, nos Estados Unidos.
São três encontros que compõem a agenda central do evento. Começando na quinta-feira, o Comfort dá a largada no Sodo Park, apresentando o melhor da comfort food e cervejas artesanais. Por lá, não faltam comidas típicas como queijos, sanduíches, frango frito e cidra, ressaltando a gastronomia dos gastropubs também com sobremesas e drinques.
Na sexta-feira, o Pop! Bubbles e Seafood acontece no McCaw Hall, com uma diversidade de frutos do mar do Pacífico Norte, que se destacam por sua qualidade e sabor, harmonizados com vinhos e espumantes de diversas regiões, como Itália e França, além de vinícolas locais, que têm presença confirmada.
Fechando o festival, Seattle Wine and Food Experience Grand Tasting traz uma vitrine de luxo de vinhos, revelando boas produções das safras americanas de DC Wine Country, renomada região produtora de vinhos do estado americano.
Serviço: Seattle Wine and Food Festival
Data: 22 a 24 de fevereiro
Mais informações: www.seattlewineandfoodexperience.com

sociedade-da-mesa

23 A 25 DE FEVEREIRO
PARATY BEER
FESTIVAL INTERNACIONAL DA CERVEJA ARTESANAL DE PARATY

Na Costa Verde Fluminense do Rio de Janeiro está Paraty, cidade histórica conhecida por suas atrações culturais, além de sua bela paisagem. Sendo um dos polos gastronômicos mais conhecidos do Brasil, de 23 a 25 de fevereiro a cidade recebe o primeiro Festival Internacional da Cerveja Artesanal, que pretende reunir mais de 150 opções de cervejas produzidas por microcervejarias nacionais e estrangeiras, com rótulos especiais.
O evento acontece simultaneamente em 20 restaurantes, com muita gastronomia, atividades culturais, shows e cursos com mestres-cervejeiros, que vão contar mais sobre a produção da bebida que está vivendo um ótimo momento. Com o encontro de vários rótulos, o público poderá descobrir uma infinidade de sabores, aromas e harmonizações.
Serviço: Paraty Beer
Data: 23 a 25 de fevereiro
Mais informações: www.facebook.com/FestivaldeCervejaArtesanal

24 A 28 DE FEVEREIRO
VANCOUVER INTERNATIONAL WINE FESTIVAL

Cercada por mar e montanhas que ficam cobertas por neve no inverno, Vancouver, no Canadá, é uma das melhores cidades do mundo, e possibilita uma boa qualidade de vida. Com um centro cultural moderno, ótimos restaurantes e bela paisagem natural, em fevereiro é palco do Vancouver International Wine Festival, para promover os melhores vinhos e sua gastronomia.
Consagrado como o principal evento de comida e vinho do país, durante os dias de realização tem o intuito de fornecer uma experiência informativa e divertida para o público e marcas, sendo uma boa oportunidade de marketing para a indústria vitivinícola.
O coração do festival é o Salão de Degustação, onde o público pode escolher entre 800 vinhos em quatro degustações. Jantares promovidos por vinícolas, seminários e outras avaliações de bebidas também fazem parte da programação.
Serviço: Vancouver International Wine Festival
Data: 24 a 28 de fevereiro
Mais informações: www.vanwinefest.ca

Texto: Amanda Ivanov

Experimente nossas seleções e viva a melhor e mais abrangente experiência enológica. Associe-se!

 

Deixe um comentário