Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Arroz com mexilhões, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Montesol Rueda 2016.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
500 de mexilhões
150g de arroz
100g de cenoura em cubos pequenos
100g de cebola em cubos pequenos
15g de alho fatiado
30g de gengibre fatiado
70g de alho porró picado
Raspas de um limão siciliano
Cebolinha fresca à gosto
Azeite
Sal e pimenta

sociedade-da-mesa

Preparo:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e em seguida o gengibre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque a cenoura, o alho poró e refogue por mais 2 minutos novamente. Acrescente o arroz e refogue por 3 minuto mexendo bem. Coloque os mexilhões e mexa bem. Cubra com água e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar em fogo médio até amolecer o arroz. Coloque as raspas do limão, cebolinha picada, mexa bem e sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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