Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Escabeche de carne, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Sanz La Capital Tempranillo 2016.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
Uma peça de acém de 500g bem limpa
200ml de vinagre de vinho branco
200mle de azeite
6 dentes de alho inteiros
1 pimenta dedo de moça fatiada
Uma cebola roxa fatiada
Alecrim fresco à gosto
10g de açúcar mascavo
100g de amora fresca
Sal e pimenta do reino

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Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e açúcar mascavo. Toste a carne com maçarico ou numa grelha bem quente, deixe malpassada e leve a geladeira para resfriar por 30 minutos. Em uma panela coloque os demais ingredientes exeto as amoras, cozinhe em fogo médio por 15 minutos, retire. Acrescente as amoras, amasse umas 3 e mexa bem.
Corte a carne em fatias bem finas, em um pote para conserva faça camadas de carne e do molho, tampe bem e refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.
Pode ser servido como aperitivo sobre fatias de pão torrado ou acompanhado de salada.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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