Gotas de prazer

0

Junto com seu marido Kenneth, a dietista Ruth Wakefield abriu uma pousada-restaurante à beira da rodovia, em Massachusetts: o Toll House Inn. Em plena Depressão, o negócio foi bem. Ruth fez fama e dinheiro com pratos de lagosta e sobremesas, especialmente as bolachas amanteigadas “Butter Drop Do Cookies”, que ela servia com sorvete.

Em um belo dia da década de 1930, Ruth viu que estava sem chocolate em pó para preparar o biscoito. Decidiu improvisar com pedaços picados de uma barra de chocolate meio amargo da Nestlé, esperando que eles derretessem e se misturassem à massa ao assar. Não rolou. Os pedacinhos amoleceram, mas sobreviveram quase intactos. Assim, nascia o “Toll House Chocolate Crunch Cookie”, o cookie com gotas de chocolate.

sociedade-da-mesa

Assim que a receita chegou aos jornais, as vendas de barra de chocolate meio amargo da Nestlé dispararam. A empresa entrou em contato, e Andrew Nestle comprou os direitos da receita do “chocolate chip cookie”. Em troca, suprimentos ilimitados de chocolate por toda a vida de Ruth, que durou até 1977.

Até hoje, a Nestlé homenageia a inventora em suas embalagens.

Texto: Spartaco Rodrigues

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário