Lima: Simply the best

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A Grande São Paulo tem aproximadamente 60.000 endereços
culinários, mas Lima é considerada hoje a capital gastronômica da
América Latina, com cerca de 22.000 restaurantes. A cidade vem
monopolizando as principais listas há alguns anos.

Em 2016, ocupou as duas primeiras posições no 50 Best Latin America,
ou 3 restaurantes no top 5, e mais 6 na relação. No ranking 2017 do
site Bloomberg, a cozinha da capital peruana obteve matematicamente
a melhor classificação do mundo, com 3 destinos entre os 50 world tops.

No restaurante Central (4º lugar), é possível viajar por 17 receitas, cujos ingredientes derivam de altitudes variadas: dos 20 metros abaixo do nível do mar até os 3.900 metros dos Andes. O Maido (13º lugar) oferece um menu degustação com 11 pratos, que sai em torno de 300 reais.
E o Astrid y Gastón (30º lugar) – que já foi o 2º melhor das galáxias –
apresenta um menu-degustação de 13 fases em quase 3 horas.

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Os números não são à toa. O orgulhoso país do ceviche foi agraciado com um litoral rico e sabe aproveitar muito bem as 700 espécies de peixes e 400 de mariscos. A maioria dos restaurantes lota, então é necessário fazer reservas. Em alguns, com meses de antecedência.

Texto: Spartaco Rodrigues

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