Bisteca suína empanada com salada de legumes tostados – Château Bardoulet 2011

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Bisteca suína empanada com salada de legumes tostados, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Château Bardoulet 2011.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes da salada:
100g de abóbora japonesa em fatias triangulares
3 jilós cortados em quartos
40g de queijo coalho em cubinhos
Azeite e vinagre à gosto
3 dentes de alho cortado ao meio no sentido do comprimento
Uma pimenta dedo de moça fatiada
Suco de limão à gosto
Cebolinha fresca fatiada à gosto
Sal e pimenta

Ingredientes para a carne:
2 bistecas suínas
30g de farinha de trigo
2 ovos batidos
100g de farinha para empanar
Óleo de milho para fritura

sociedade-da-mesa

Preparo da salada:
Numa frigideira com azeite aquecido doure o alho;
Retire e coloque num bowl;
Na mesma frigideira coloque os legumes para dourar;
Retire e coloque no bowl;
Tempere os legumes com sal, azeite, vinagre e suco de limão;
Acrescente o queijo coalho, a pimenta e a cebolinha fatiada, mexa bem e reserve.

Preparo da carne:
Bata a carne entre folhas de plástico para fique mais fina;
Tempere com sal e pimenta;
Passe a carne na farinha de trigo e elimine o excesso;
Passe no ovo batido e em seguida na farinha de empanar;
Frite em óleo aquecido até dourar;
Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente;
Sirva em seguida acompanhada da salada de legumes.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

 

Deixe um comentário