Galeto assado com Israeli couscous e legumes – Hugo Casanova Special Reserve Merlot 2016

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Galeto assado com Israeli couscous e legumes, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Hugo Casanova Special Reserve Merlot 2016.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes do galeto:
Um galeto dividido ao meio e semi desossado
Uma colher de chá de pimenta síria em grãos
Uma colher de chá de coentro em grãos
Uma colher de café de gengibre em pó
Uma colher de sopa de açúcar mascavo
Uma colher de sopa de sal grosso
3 colheres de chá de shoyu

Ingredientes para o acompanhamento:
40 gr de Israeli cosucous
200g de cogumelos shimeji
4 dentes de alho picados
6 quiabos cortados no comprimento
60 g de cenoura picada
Tomilho fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino

sociedade-da-mesa

Preparo do galeto:
Num pilão coloque as especiarias junto com açúcar e sal;
Moa bem e acrescente o shoyu, misture bem;
Tempere o galeto com esta marinada e deixe tomar gosto por uma hora;
Leve para assar em forno temperatura média por aproximadamente uma hora;
Reserve aquecido

Preparo do couscous:
Numa frigideira com azeite aquecido doure os quiabos e retire, reserve;
Doure então os cogumelos e retire a metade;
Doure o alho e em seguida coloque o couscous;
Frite por uns dois minutos e coloque a cenoura picada e o tomilho;
Mexa bem e acrescente água aos poucos até cozinhar, aproximadamente 15 minutos;
Acrescente os legumes reservados e tempere com sal e pimenta.
Sirva em um prato colocando o galeto por cima da porção de cousocus.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

 

Deixe um comentário