Hugo Casanova Special Reserve Cabernet Sauvignon 2015 | Seleção Mensal

0

Apresentamos dois monovarietais de uma das regiões vitivinícolas que mais cresce no Chile. Da costa à Cordilheira, oferece uma grande diversidade de variedades, solos e climas em sinergia com as vinhas, dando origem a vinhos únicos e de primeira linha. Hugo Casanova Special Reserve Cabernet Sauvignon e Merlot são vinhos onde se potencializa a tipicidade das variedades, com um resultado sofisticado, de boa estrutura e harmonia. Vinhos onde a enóloga encontrou o balanço perfeito entre estrutura, fruta e envelhecimento em barril.

País: Chile
Região: Vale Central
Indicação Geográfica: Valle del Maule
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Maturação: 6 meses de crianza em barris de carvalho francês
Álcool: 13% vol.
Produtor: Hugo Casanova

O vinho
A vindima realizou-se na última semana de março, procedente de uma seleção dos vinhedos de Fundo Puríssima, localizados sobre solos profundos e argilosos, onde o Cabernet Sauvignon desenvolveu-se em condições idôneas e alcançou maturação ótima. As uvas foram coletadas à mão e transportadas cuidadosamente até a bodega. Após o desengace e esmagamento, foram introduzidas em um depósito de fermentação de aço inoxidável, onde se procedeu à inoculação de leveduras selecionadas e se iniciou a fermentação alcoólica.

Esta foi controlada a uma temperatura que não superou os 28ºC, com vários remontados diários, em função da dinâmica da fermentação e extração de cor e taninos que a enóloga estimou. Uma vez terminada a fermentação alcoólica, realizou-se a fermentação malolática, após a qual aconteceu a crianza em barris de carvalho francês durante 6 meses para, depois, o vinho ser filtrado e engarrafado.

sociedade-da-mesa

Cata
Vermelho-cereja brilhante e limpo. No nariz, notas de fruta vermelha, leves mentolados e pimenta-preta, que combinam com uma sutil e elegante nota de crianza. Na boca aprecia-se a integração do barril e da fruta vermelha. Vinho equilibrado. Um Cabernet maduro, mas elegante.

Harmonização
Carnes brancas na brasa, como coelho ou cordeiro, pratos de embutidos e pimentões recheados de carne são opções excelentes para harmonizar com este Cabernet.

Serviço
Sua temperatura de consumo deve estar em torno de 16 a 18ºC. Não é necessário decantá-lo nos próximos meses.

Guarda
Para beber já. Estima-se um consumo ótimo até 2020

Texto: Alberto Pedrajo
Tradução: Paula Taibo

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário