Polpeta picante com missô – Zabù Nero D’Avola

0

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Polpeta picante com missô, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Zabù Nero D’Avola.

Rendimento: 24 unidades
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

300g de lombo suíno moído (ou vitelo)
Uma pimenta dedo de moça picada
10g de gengibre picado
3 dentes de alho picado
cebolinha francesa picada à gosto
60g de farinha de rosca
Um ovo batido
50g de missô
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura
Saladinha de brotos para acompanhar

sociedade-da-mesa

Preparo:
Em um bowl coloque a carne
Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta picada, a cebolinha
Tempere com sal e pimenta
Acrescente a farinha e o ovo, misture bem até ficar homogêneo
Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourarem por igual, retire e escorra o excesso de óleo
Dilua o misso em um pouco de água
Coloque esta mistura numa frigideira e aqueça
Coloque então as polpetas e mexa bem para que absorvam o molho
Retire e sirva em seguida sobra uma salada de brotos

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário