Moqueca de Pirarucu – Enate Cabernet Cabernet Edición Especial 2013

0

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Moqueca de Pirarucu, para harmonizar com nossa Seleção Grandes Vinhos, Enate Cabernet Cabernet Edición Especial 2013.

Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
– 1kg de peixe em postas;
– 50ml de azeite;
– 200ml de leite de coco;
– 3 dentes de alho finamente picados;
– 2 cebolas médias em fatias grossas;
– 1 pimentas dedo-de-moça fatiada;
– 1 pimentão pequeno vermelho cortados em tiras;
– 1 pimentão amarelo pequeno cortados em tiras;
– 2 tomates sem sementes cortados em tiras;
– Folhas de louro;
– Coentro fresco à gosto;
– Coentro em grãos à gosto
– Colorau;
– Sal e pimenta

sociedade-da-mesa

Preparo:
– Junte o sal com os grãos de coentro e moa no pilão
– Tempere as postas de peixe e reserve;
– Aqueça uma panela com o azeite e coloque para dourar o alho, as raízes e talos do coentro picadas, a pimenta dedo de moça, o sal temperado e o colorau;
– Retire um pouco deste refogado e reserve;
– Faça camadas de legumes e peixe, tempere com o refogado de azeite;
– Derrame o leite de coco e leve ao fogo;
– Cozinhe por aproximadamente 40 minutos;
– Finalize com folhas de coentro frescas e sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

Faça parte do nosso clube: vinhos selecionados por uma rede mundial de especialistas, entregues na porta de sua casa, por preços até 40% abaixo dos praticados no mercado! Associe-se!

 

Deixe um comentário