Filet Suíno com mostarda – Finca Sophia Malbec 2017

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Filet Suíno com mostarda, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, Finca Sophia Malbec 2017.

Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes para a carne:
Um filet suíno com 400g
20g de mostarda francesa
Uma colher de melado de cana de açúcar
Uma colher de shoyu
30ml de cachaça
10g de manteiga sem sal
25g de alho porro picado
25g de cebola picada
10g de farinha de trigo
100ml de caldo de frango caseiro
Sal e pimenta

Ingredientes para o acompanhamento:
60g de canjiquinha hidratada por 2 horas
50g de tomatinhos cortados ao meio
10 pontas de aspargos verdes frescos
Um ramo de alecrim
4 dentes de alho
10g de manteiga sem sal
300ml de caldo de frango caseiro
Uma pimenta dedo de moça fatiada
Sal e pimenta

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Preparo da carne:
Tempere a carne com sal, pimenta, metade da mostarda, shoyu e melado, deixe tomar gosto por uma hora. Numa frigideira com a manteiga aquecida doure a carne por igual, retire e reserve aquecida;
Na mesma frigideira coloque os legumes picados e a farinha, refogue por 2 minutos, acrescente o caldo e mexa bem até engrossar. Coloque o restante da mostarda e mexa bem. Coloque a carne de volta e aqueça regando com o molho que se formou, corte em medalhões e reserve aquecido

Preparo do acompanhamento:
Cozinhe a canjiquinha no caldo de frango até amolecer, aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve.
Numa frigideira com a manteiga derretida doure os dentes de alho com alecrim e e pimenta fatiada, em seguida coloque os aspargos e os tomatinhos, refogue por 2 minutos, acrescente a canjiquinha cozida e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Para servir coloque uma porção da canjiquinha num prato e por cima dois medalhões do filet, regue com o molho da frigideira

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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