Pato Confitado – La Poderosa Red Blend 2018

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pato Confitado, para harmonizar com nossa Seleção Mensal, La Poderosa Red Blend 2018

Rendimento: 2 pessoas
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
2 coxas com sobrecoxas de pato
500 de gordura de pato ou banha de porco derretida
Uma dose de rum
Duas folhas de louro
Sal defumado
30g de concentrado ou geleia de maracujá
100g de batata doce roxa cozida
30g de manteiga sem sal
40ml de creme de leite fresco
Saladinha de agrião para acompanhar
Sal e pimenta do reino

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Preparo do pato:
Retire o osso da sobrecoxa do pato e descarte. Tempere com rum, sal defumado e pimenta do reino, deixe tomar gosto por duas horas;
Coloque as coxas em uma panela com a banha, cozinhe em temperatura baixa (65ºC) por 3 horas.
Retire, elimine o excesso de gordura e doure em uma frigideira bem quente, reserve aquecido.

Preparo do purê e finalização:
Em uma panela coloque a batata cozida, o creme de leite e a manteiga. Amasse bem e misture até ficar homogêneo. Coloque uma colher do maracujá e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção do purê num prato e sobre ele a coxa de pato.
Ao lado coloque um pouco da salada de agrião e uma colher do maracujá, sirva em seguida.

Receita: Chef João Belezia
Fotos: Ricardo D’Angelo

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